Desarrollo histórico del álgebra vectorial - Rosales Góngora, Antonio (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2009)
Hacemos un recorrido histórico del álgebra vectorial, desde la síntesis inicial hecha por Euclides en sus Elementos, pasando por los esfuerzos de Leibniz para encontrar un análisis geométrico distinto del algebraico, hasta los trabajos de Hamilton y Grassmann. Terminaremos con las conclusiones de Gibbs sobre la polémica cuaternalista y la presentación conjunta que hace de las ideas de Hamilton y Grassmann.