Cuando la historia del ordenador condiciona el significado de vocablos de la vida cotidiana y de las Matemáticas - Taiana, Aída; Alarcón, Cristina; Gagliano, Gracia; Mainieri, Rosanna; Morelli, María Alicia (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2008)
Nos encontramos dedicadas a la tarea de construir una Didáctica Específica de la Algoritmia para la Programación, en pos de seleccionar trayectorias didácticas que mejoren el proceso instruccional dentro de esa área de la Informática. Presentamos los primeros resultados que nos han permitido descubrir las diferencias esenciales de significado que tienen, dentro del mundo de la programación, conceptos tan básicos como algoritmo, dato y variable y qué obstáculos encuentran los alumnos durante el proceso de aprendizaje.