De rectángulos y hexágonos. Una actividad para aproximarse a la investigación en matemáticas - Oller Marcén, Antonio M. (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2008)
Se presenta una actividad basada en la papiroflexia que permite introducir y trabajar diversos conceptos, tanto desde un punto de vista métrico como sintético, de geometría elemental; así como permitir que el alumno adquiera una visión más realista de la matemática.