Uso de Tecnología para la enseñanza actual de la Matemática - Ramos Rodríguez, Elisabeth Magdalena; Baquedano Jer, Soledad (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2006)
Este trabajo consiste en desarrollar, durante una semana, competencias matemáticas y tecnológicas en 80 estudiantes recién ingresados a las Carreras de Ingeniería de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, mediante Talleres en los que se incluye dos componentes, uno directamente relacionado con el manejo de tecnología y otro de índole matemático.-ambos factores necesarios para el estudio actual de las Matemáticas de la Enseñanza Superior-.