Integrando matemáticas y ciencias: una actividad STEAM en Educación Primaria - Silva-Hormazábal , Marcela; Jefferson, Rodrigues-Silva; Alsina, Ángel; Salgado, María (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
Este artículo estudia la interdisciplinaridad entre ciencias y matemáticas en torno a los alimentos. Para ello, en la primera parte, se fundamenta la Educación STEAM, la alfabetización alimentaria desde STEAM y la Educación para el Desarrollo Sostenible (EDS); en la segunda parte, se presenta el diseño de una actividad STEAM – Cuenta lo que comes – en la cual que se exploran las características de frutas y verduras. La descripción de la actividad contiene observaciones de su aplicación a un grupo multigrado de 47 niños (de 3 y 9 años) de una escuela española. Se concluye que la naturaleza de esta actividad STEAM puede impactar favorablemente en el consumo de vegetales en los niños.