Educación Matemática STEAM: dando sentido a los números enteros con las tecnologías digitales - Fraga da Silva, Samuel; Rosa, Maurício (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
Esta investigación cualitativa buscó identificar cuáles son los sentidos que reciben los Números Enteros por parte de los alumnos de 7º grado de la Escuela Primaria (12-13 años) en una clase en perspectiva STEAM, por medio de actividades exploratorias en el software Windy en un enfoque colaborativo. Se pudo comprobar que los Números Enteros adquieren sentido en la educación STEAM al concebir que el papel de las Tecnologías Digitales los presenta como participantes en la constitución del conocimiento matemático, convirtiéndolos en medios de revelación en los procesos de enseñanza y aprendizaje de las matemáticas.