¿Cómo voy a enseñar este contenido? - Silva Silvestre, Bruno; da Silva, Maria Marta; Lima Cedro, Wellington (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
El artículo se inscribe en el tema de la formación inicial de los profesores de matemáticas. Se pretende identificar las opciones, en el desarrollo de la enseñanza de las matemáticas, que dialogan con las perspectivas de reflexión/evaluación de los estudiantes de grado sobre la actividad pedagógica. Se elaboró una Intervención Pedagógica Formativa como propuesta metodológica. Los resultados evidencian que las valoraciones y reflexiones de los sujetos se interrelacionan con sus elecciones propositivas, para organizar y desarrollar la enseñanza de las matemáticas, especialmente, indican relación intrínseca con sus motivos generadores de sentido ante los significados de la enseñanza.