Propuesta de enseñanza mediada por TIC en la asignatura Álgebra Lineal desde APOE: tesis de Maestría en carreras de Ingeniería - Podevils, Lorena; Montenegro, Fabiana (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2021)
El presente trabajo reporta resultados de una investigación cuyo objetivo es la implementación de una propuesta de enseñanza que conjuga los aportes de APOE y TIC en el aprendizaje de transformaciones lineales en carreras de ingeniería de Santa Fe, Argentina. Las definiciones usuales de las mismas hacen referencia a condiciones en el marco algebraico. No obstante, para el caso de R2 y R3, el tratamiento gráfico de dichas condiciones refuerza el Esquema de las operaciones binarias presentes. La propuesta partió de representaciones dinámicas empleando GeoGebra. Se presentan los instrumentos de investigación y los resultados obtenidos en el primero de ellos.