Parametrización de regiones planas y superficies en el espacio empleando GeoGebra - Ayala Chauvin, Marco Antonio; Luna Romero, Richard Leonardo; Quezada Guajala, Jennifer Valeria (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
Existen varios estudios relacionados al tema de parametrización de superficies; sin embargo, este artículo se centra en destacar la deducción de las fórmulas que posibilitan dicha parametrización y, en consecuencia, la representación gráfica de regiones planas y superficies en el espacio de manera general. Este proceso se realiza con la ayuda de GeoGebra y se fundamenta en la teoría de registros de representaciones desarrollada por Raymond Duval. Estos fundamentos proporcionarán la base necesaria para que tanto docentes como estudiantes puedan mejorar sus conocimientos sobre parametrización de superficies en el sistema de coordenadas cartesianas.