Análisis y rediseño de un recorrido de estudio e investigación en la formación de profesores - Santori, María Laura; Martínez, Mariela Edith; Filippa, Leonardo (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2025)
En este trabajo, enmarcado en la Teoría Antropológica de lo Didáctico, realizamos un análisis y rediseño de un Recorrido de Estudio e Investigación (REI) experimentado en la formación de profesores de matemática, relacionado con la optimización en la construcción de envases. De acuerdo con el análisis realizado hemos observado que, en algunos puntos del REI, resultó necesario revisar la planificación de las actividades desarrolladas durante las implementaciones, para plantear con mayor precisión las cuestiones a abordar evitando así interpretaciones erróneas que generen desvíos en el desarrollo de este.