Historia de matemáticas en Educación Secundaria. Sophie Germain - Sabariego Arenas, Pilar (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
En este artículo se cuenta la historia de la matemática Sophie Germain y se proponen algunas actividades que pueden desarrollarse en las aulas de educación secundaria. De este modo, se muestra como la historia de las matemáticas contribuye a valorar las aportaciones que las mujeres han hecho a esta disciplina.