Aprendizaje inicial de la división en un estudiante con TEA mediante la metodología CRA - García de la Paz, Patricia Alexandra (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2025)
El presente estudio se ha desarrollado para la enseñanza de la división a un estudiante con Trastorno del Espectro Autista (TEA). Para ello, se ha llevado a cabo una investigación mediante la resolución de problemas aritméticos verbales de división partitiva, con la participación de un alumno de ocho años diagnosticado con TEA en un colegio ordinario. Además, se detallan la metodología seguida, los resultados obtenidos y las conclusiones correspondientes. A pesar de los diferentes obstáculos encontrados, los resultados muestran una evolución significativa del alumno a lo largo de las sesiones, lo que muestra la eficacia de la metodología utilizada.