Modelando la realidad: La potencia de GeoGebra como puente entre la matemática y las ciencias - Avila, Johana Analia; Gallardo López, Vanesa Mariana (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2025)
El software GeoGebra constituye una herramienta didáctica que facilita la enseñanza de las matemáticas, y permite visualizar su aplicación en campos como la geología, geofísica, astronomía y física. Su uso favorece la resolución de problemas específicos de estas disciplinas de manera ágil, precisa y dinámica, evitando errores comunes y limitaciones propias del trabajo manual. Esta propuesta busca evidenciar su potencial como mediador entre la matemática y otras áreas del conocimiento, a partir de situaciones reales trabajadas con estudiantes. El objetivo es repensar y enriquecer las prácticas docentes, acercando la matemática a estudiantes de carreras no matemáticas mediante el uso de GeoGebra.