Un proceso de construcción conjunta en el diseño de un proyecto de enseñanza - Martinez, Rosa; Detzel, Patricia (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
Presentamos parte del desarrollo de una investigación realizada en conjunto entre investigadores y profesores de matemática de una escuela secundaria de la provincia de Neuquén, Argentina. El trabajo colaborativo permitió integrar puntos de vista de todos los participantes, posibilitando la construcción de conocimientos ajustados a la realidad de la práctica de enseñanza. Se diseñó, implementó y analizó actividades para el aula, de manera conjunta, para incluir GeoGebra en el aula. En esta ocasión procuramos dar cuenta del proceso de construcción de un proyecto de enseñanza conjunto, sobre funciones con la intención de visibilizar aspectos constitutivos de una investigación colaborativa.