Las Tecnologías digitales en la enseñanza de las Matemáticas, frente a la pandemia de covid 19 en la ciudad de São João do Sóter-Ma - Medeiros, Israel Alves de Ananias; Luna Neres, Raimundo (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2021)
Este artículo ofrece un análisis de la educación a distancia en la ciudad de São João do Sóter-Ma, en vista de las tecnologías digitales. El objetivo es verificar su uso en las clases de matemáticas en la educación pandémica remota para que se pueda inferir si hay aprendizaje por parte de los estudiantes que las están utilizando. La metodología parte de una investigación bibliográfica y la aplicación de dos cuestionarios con preguntas cerradas. Se concluye que la ciudad mencionada enfrenta algunos problemas que se encuentran en Brasil, además, a juicio de varios docentes y estudiantes, las plataformas digitales han demostrado estar facilitando herramientas en las clases de matemáticas, sin embargo, la falta de ellas genera problemas en el docente. -Interacción y aprendizaje estudiantil.