Modelo de una matemática para enseñar el concepto de combinación simple - Coutinho, Jean Lázaro da Encarnação; Barbosa, Jonei Cerqueira (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2018)
Este artículo presenta un estudio en el que se modeló una Matemática para la enseñanza del concepto de combinación simple, estructurado metodológicamente en el estudio del concepto, a través de una revisión sistemática de la literatura y del estudio colectivo de los maestros que trabajan en la educación primaria, secundaria y / o superior, con experiencia en la enseñanza del análisis combinatorio. Presentamos un modelo, en el que fueron clasificados cuatro panoramas: formal, instrumental, ilustrativos y comparativos. El resultado aporta un modelo que tiene potencial para la formación de los profesores y otras investigaciones en el campo de la educación matemática.