Indagaciones y reflexiones acerca del uso de recursos digitales por parte de futuros profesores de matemática - Sola, Tamara; Götte, Marcela; Freyre, Magali (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
Es creciente el interés en el uso de tecnologías digitales para la educación matemática. Se pretende explorar el uso de videotutoriales y aplicaciones para el estudio de conceptos matemáticos por parte de estudiantes de profesorado en matemática a través de un cuestionario que se diseña e implementa en tres instituciones de la provincia de Santa Fe. Los estudiantes utilizan videotutoriales cuando necesitan resolver un ejercicio práctico, prefieren explicaciones claras y detalladas y videos con ejercicios resueltos paso a paso y explicaciones de conceptos y definiciones. En cuanto a las aplicaciones, las utilizan preferentemente en celulares para graficar, verificar y resolver problemas.