La educación estadística y las cuestiones del Examen Nacional de Docencia Mediados de 2016: reflexiones sobre la ciencia, la tecnología y Sociedad - Dias, Cristiane de Fatima Budek; Pereira, Caroline Subirá; Silva, Giane Correia; Gonçalves, Felipe Antonio Machado Fagundes; Santos Junior, Guataçara (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2017)
Este artículo tiene como objetivo principal analizar los problemas de Examen Nacional de Educación Secundaria (ENES) en Brasil, aplicada en 2016, buscando identificar los niveles de reflexiones para el enfoque de Ciencia, Tecnología y Sociedad (CTS), presente en temas relacionados con conocimiento probabilístico y estadístico. El análisis sigue el método de análisis de contenido. Las categorías de clasificación de preguntas se preparan según por Pereira, Dias, Silveira y Santos Junior (2016). Los resultados muestran que el conocimiento probabilístico y estadístico se puede facilitar con las discusiones que implican el enfoque CTS, pero ENES es todavía poco profundo en estas reflexiones.