Historia de la Matemática como un recurso pedagógico: una posibilidad de análisis a través de la hermenéutica profunda - Lemes Pérez, Ana Jimena; Lemes Pérez, Ana Jimena; Cardia Cardoso, Virgínia (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2017)
En este artículo se pretenden analizar las concepciones de siete profesores universitarios del Estado de San Pablo sobre la Historia de la Matemática como un recurso pedagógico, utilizando para esto la metodología de investigación denominada Hermenéutica Profunda. Se presentan argumentos a favor y en contra de la utilización de este recurso para luego cruzar estos argumentos con las concepciones presentadas por los profesores. Se concluye que la ausencia de materiales realizados por y para profesores, que utilicen la Historia de la Matemática como un recurso pedagógico es una carencia a resolver.