Tecnologías de la información y la comunicación digitales: un modelo para la enseñanza remota de las matemáticas - Sousa, Rosalide Carvalho de; Vieira Alves, Francisco Régis (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2021)
Este trabajo presenta la exploración de las tecnologías digitales en la enseñanza de las matemáticas, utilizando herramientas como: software GeoGebra, Kahoot!, diapositivas, Whiteboard, PhET, WhatsApp y sitios web educativos. El objetivo principal es presentar un modelo de enseñanza a distancia en el que se aproveche el potencial de los TDIC para planificar y ejecutar clases dinámicas e interactivas que fomenten la autonomía del alumno y brinden apoyo a los docentes para la enseñanza de Razones Trigonométricas en Circunferencia. Las clases se llevaron a cabo a través de “Google Meet”, con estudiantes de segundo año de secundaria, de una escuela pública en el interior de Ceará, Brasil.