La metacognición: una estrategia para la resolución de problemas de cantidad en tiempos de la pandemia en el Perú - Barreto Garcia, Julio Cesar (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
En el presente artículo disertaremos sobre la metacognición como una estrategia para la competencia: Resuelve problemas de cantidad en el área de matemáticas. Dado que la educación presencial se ha visto afectada por la pandemia de la COVID-19, el Ministerio de Educación del Perú ha implementado experiencias de aprendizajes integradas, en donde mediante áreas, denominadas priorizadas, se realiza el estudio sobre las medidas a tomar en función de mejorar la salud de la población, fortaleciendo nuestro sistema inmunológico en armonía con el ambiente, analizando el valor nutricional y planteando afirmaciones sobre diversos alimentos saludables empleando fracciones y porcentajes.