Los bloques lógicos de Dienes como estrategia didáctica para afianzar las operaciones matemáticas - Barreto García, Julio César (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
En el presente artículo implementaremos los bloques lógicos o fichas de Dienes para afianzar las operaciones matemáticas de la suma y resta de dos cantidades desde un punto de vista aritmético-geométrico, teniendo presente las debilidades mostradas por los estudiantes en esta área de la matemática. Además, se pueden aplicar a otra rama muy importante de la matemática como es el algebra, específicamente cuando se trabaja con los polinomios con lo cual los estudiantes se sentirán más motivados a estudiar matemática usando estas fichas de diversos colores de acuerdo con las unidades, decenas, centenas en cantidades aritméticas o los términos de las expresiones algebraicas de los polinomios.