El uso del software GeoGebra como herramienta para el aprendizaje de Geometría en la Educación Básica: una revisión sistemática de la literatura - Moreira dos Santos, Maria Graciene; Vieira Alves, Francisco Régis (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
Este trabajo surge de una Revisión Sistemática de Literatura cuyo propósito fue analizar artículos que tratan sobre el uso del software GeoGebra para la enseñanza de la geometría en la Educación Básica. La pregunta central abordada fue: "¿Cómo ha contribuido el software GeoGebra a la enseñanza de la geometría en la Educación Básica?". Con base en las investigaciones realizadas por los autores, es posible concluir que el software brinda un sólido soporte para la enseñanza de la geometría, enfatizando su relevancia para esta investigación. De esta manera, se espera que este trabajo pueda constituir un recurso útil para los educadores de matemáticas, ofreciendo valiosas ideas sobre cómo integrar de manera efectiva el software GeoGebra en su práctica pedagógica.