Estudio exploratorio sobre la incorporación de la Resolución de Problemas en las prácticas habituales de docentes de Matemática - Artigue Carro, Victoria; Messano, Clara (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2012)
En el siguiente trabajo se aborda la incorporación de la enseñanza a través de la resolución de problemas por parte de los docentes de Matemática en el Uruguay. Es un estudio de carácter cualitativo cuyo alcance es exploratorio, con entrevistas a informantes especialistas Uruguayos, calificados en el área de la Didáctica de la Matemática, con una vasta experiencia docente. Se intentará reflexionar respecto a la pregunta: ¿Incorporan los profesores de Matemática de Uruguay, en sus prácticas habituales, la resolución de problemas?