Dinamización Matemática. Estrategias para resolver problemas con fracciones de fracciones - Mejía Rodríguez, Fernando (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2012)
Si la resolución de problemas juega un papel importante en la enseñanza y aprendizaje de las matemáticas, y las fracciones cuestan trabajo comprender; entonces, los profesores debieran ser los primeros en saber cómo resolver problemas que tengan que ver con el uso de fracciones. Este artículo muestra las diversas estrategias empleadas por algunos profesores mexicanos de educación básica, cuando resolvieron un problema de fracciones de fracciones.