Relações Institucionais: a noção de sistemas de equações lineares na Escola Básica no Brasil - Alves Dias, Marlene; Mendonça Campos, Tânia Maria; da Silva, Veleida Anahí; Charlot, Bernard (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2012)
Este artículo presenta un análisis de la evolución de la enseñanza del concepto de sistemas de dos ecuaciones y dos incógnitas para estudiantes de edades comprendidas entre los 13 y los 14 años, de educación primaria en Brasil, utilizando como una aproximación teórica central a Bosch y Chevallard (1999) y como soporte teórico a la noción de "topos" de Chevallard y Grenier (1997). Por último, hay algunas consideraciones acerca de los resultados, lo que indica cambios ocurridos durantes el período.