La intervención psicopedagógica como opción teórico-metodológica para la formación inicial de profesores de matemática - Fávero, María Helena; da Silva Pina Neves, Regina (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2011)
Estudios brasileños e internacionales sobre la enseñanza y el aprendizaje de la división y de los números racionales destacan que alumnos y profesores presentan dificultades conceptuales y que estos no analizan adecuadamente las notaciones producidas por los alumnos. Describimos una investigación de intervención con el objetivo de desarrollar competencias conceptuales y mediacionales de profesores. Los resultados indican que la intervención psicopedagógica propició la toma de consciencia de los significados que sustentan las prácticas de los profesores y contribuyó, para el desarrollo de competencias conceptuales.