Modelagem Matemática: experiência com alunos de cursos de formação de professores - Cargnin-Stieler, Marinez; Bisognin, Vanilde (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2011)
El objetivo de este trabajo es describir parte de los resultados de una investigación de maestría, realizada en un curso de formación de profesores de Matemática, utilizándose la modelación matemática como metodologia de enseñanza. La experiencia posibilitó el contacto con problemas cotidianos que interesaban al alumno, desarrollando la capacidad de crear situaciones-problema, de hacer conjeturas, resolver, analizar e interpretar las soluciones relacionadas a los temas propuestos.