A planilha como suporte à compreensão dos conceitos das funções afim e quadrática - Rambo Braga, Elisabete; Viali, Lorí (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2011)
Este estudio tuvo como objetivo analizar el potencial de la hoja de cálculo como ayuda en la comprensión de los conceptos de funciones afín y cuadrática. Fue utilizado como soporte teórico la teoría de las representaciones semióticas de los registros de Raymond Duval. Las actividades de coordinación de los registros de la representación algebraica, de tabla y gráfica, tanto de la función afín cuanto cuadrática fueran analizadas cuanto la posibilidad de transferencias entre estos registros. Se concluyó que el uso de hojas de cálculo ha promovido la comprensión de estos conceptos con respecto a la movilización entre sus distintas representaciones.