A função logarítmica obtida por simetria da função exponencial: explorando visualização - Leivas, José Carlos; Carneiro Soares, Maria Tereza (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2010)
Este artículo presenta una forma de construir el concepto de la función logarítmica a partir de la modelización de un problema que conduzca a la función exponencial. Distingue y utiliza representación de gráficos de funciones definidas en conjuntos discretos y continuos para, a partir de simetrías de funciones inversas y respectivas representaciones, obtener la representación de la función inversa de la exponencial, llamada logarítmica.