Uma experiencia a respeito de trajétorias hipotéticas de aprendizagem em geometría espacial envolvendo alunos e profesores do ensino médio - Armando Traldi Júnior; Maria de Fátima Aleixo de Luna (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2010)
Esta investigación forma parte de un proyecto más amplio sobre Trayectorias Hipotéticas de Aprendizaje (THA). La fundamentación teórica se apoyó en las obras de Simon (1995). Se verificó que, aunque las THAs sean potencialmente ricas, en el sentido de producir situaciones en que el profesor medite y participe constantemente de la (re) organización de la planificación escolar, se considera que la actuación del profesor, continúa siendo un camino desafiador, pues es necesario apoyarse en diferentes metodologías y procedimientos.