Propuesta metodológica para el desarrollo de la asignatura matemática numérica en carreras de perfil informático - Lida González Álvarez; Marister Lopetegui Canel; Juan Miguel Valdés Placeres; Oscar Antonio González Chong (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2010)
Este trabajo es el resultado de una experiencia aplicada en la Universidad de Pinar del Río, Cuba, en el desarrollo de la asignatura matemática numérica en la carrera de ingeniería informática en un ambiente de programación sobre asistentes matemáticos y con soporte en la plataforma académica Moodle, se centró la atención en aumentar la creatividad de los estudiantes, trabajar en un ambiente colaborativo y que cada estudiante estableciera su ritmo personalizado de aprendizaje.