Usando ondas de radio para estudiar nuestro Universo - Edmundo Marcelo Arnal (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2009)
La Radioastronomía es una técnica relativamente joven que usan los astrónomos para investigar en el Universo que habitamos, objetos y fenómenos que no pueden ser estudiados en otras regiones del espectro electromagnético. En este trabajo se definen conceptos que son inherentes a esta técnica y se hace una breve descripción de algunos de los instrumentos que se usan para llevar a cabo las investigaciones. Se hace una breve mención a algunos de los descubrimientos más importantes realizados por esta rama de la Astronomía.