Impacte de um Programa de Formação Continua en Matemática em profesores e alunos dos primeiros anos de escolaridade - Celina Tenreiro-Vieira (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2009)
Con el propósito de mejorar las condiciones de enseñanza y aprendizaje de la matemática y la valoración de las competencias de los profesores, en el sentido de mejorar los niveles de suceso de los alumnos en esta asignatura, el Ministerio de la Educación portugués creó un Programa de Formación Continua en Matemática para profesores del 1° ciclo (6-9 años). En este artículo, se describe el trabajo desarrollado en el ámbito de la implementación de aquel programa de formación con profesores del 1° ciclo que frecuentaron este programa, y se presentan evidencias de su impacto en los profesores y respectivos alumnos.