Lo que el tiempo se llevó… lo devuelve la geometría - Cecilia María Rosales Marsano (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
La escasa afinidad entre los estudiantes actuales y las matemáticas es una preocupación constante y se ha convertido en el objeto de numerosas investigaciones. A continuación, se postulan algunas de las posibles causas de la brecha y se sugiere el uso de la geometría como herramienta de acercamiento. En este sentido destacamos la utilidad de GeoGebra para estimular esa conexión.