Incorporar objetos creados con impresora 3D para actividades en aulas de matemática inclusiva - Mariana Torres (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
En el siguiente escrito encontrarán una propuesta didáctica, más precisamente la impresión 3D y sus competencias en el área de matemática, la descripción semana a semana de las intencionalidades pedagógicas y como el saber se va complejizando en su avance, las evaluaciones y los desempeños esperados para la secuencia utilizando el software Tinkercad. Se desarrolla la ruta de aprendizaje de cada una de las ocho semanas, ilustrando las ideas clave de aprendizaje a desarrollar, los desempeños esperados y una breve descripción de las actividades de aprendizaje.  Se describen las actividades, las posibles formas de organización de los estudiantes, donde aparecen las preguntas que generan procesos de indagación y sus posibles respuestas como la forma de abordar la situación problema.