Transformando la Enseñanza de la Geometría: La Metodología del Aula Invertida en la Formación de Profesores de Matemáticas - René Yasmani Velázquez Prieto; Lianet Alcolea Miranda (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
El presente artículo aborda el aula invertida como un enfoque pedagógico que transforma la dinámica del proceso de enseñanza-aprendizaje de la Geometría. Primeramente, se menciona estudios anteriores que han demostrado los efectos positivos del aula invertida en el rendimiento académico, el compromiso y la satisfacción de los estudiantes. A continuación, se conceptualiza este enfoque con sus particularidades, ventajas y elementos a tener en cuenta. Finalmente se ofrece un procedimiento que permite al docente el diseño del proceso de enseñanza-aprendizaje de la Geometría con el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC).