DIFERENCIAS INDIVIDUALES EN LA EDUCACIÓN ESTADÍSTICA: UNA REVISIÓN SISTEMÁTICA DE LA LITERATURA. - Leidy Nataly Mateus Aguilera (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
Este artículo analiza los factores individuales considerados en 52 investigaciones sobre educación estadística. Se utiliza el método o declaración PRISMA para identificar, seleccionar, evaluar y sintetizar los estudios, publicados entre el año 2000 y el año 2022, localizados mediante tres bases de datos. A continuación, se hace una descripción documental sobre las revistas, las poblaciones investigadas, los objetivos de las investigaciones y las variables estudiadas, finalmente, las interpretaciones de las diferencias individuales. Se puede concluir que la mayoría de las investigaciones miden variables no cognitivas, como la actitud, y que faltan estudios que consideren las diferencias individuales en los ambientes de aprendizaje.