Sobre el uso de LaTeX en el ámbito docente - Juan Matías Sepulcre (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
LaTeX es un sistema de composición tipográfica de alta calidad que se ha convertido hoy en día en una herramienta fundamental para la elaboración de textos o trabajos académicos, de distinta índole, que contengan particularmente un gran número de fórmulas, símbolos o expresiones matemáticas. Aunque en un primer momento su manejo puede resultar intimidante, las capacidades y características de LaTeX superan con creces cualquier dificultad inicial que se nos pueda presentar. En este trabajo mostraremos, desde un punto de vista práctico, varias potencialidades de LaTeX dirigidas al diseño de algunas de las tareas cotidianas que los docentes realizamos semana tras semana, y en particular a tratar de facilitar la confección de hojas de ejercicios, cuestionarios o exámenes, que resulta ser una tarea a la que no se le suele dar especial hincapié en los compendios tradicionales de LaTeX.