Secuencia didáctica para la enseñanza de las matemáticas financieras en tiempos de adversidad - Enoque da Reis; Alexandre Ferreira Santos Júnior; Geisiely Santos Meneguelli; Gian Willian Tavares de Souza; Samanta Margarida Milani (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2021)
El presente trabajo tiene como objetivo traer una secuencia didáctica para la enseñanza de la matemática financiera, en particular los componentes de interés simple e interés compuesto propuestos para el tercer año de secundaria. Como base teórica, los conceptos surgen tanto del interés simple como del compuesto. Como marco didáctico utilizamos las ideas de Michelle Artigue sobre la Ingeniería Didáctica, más concretamente la secuencia didáctica. Los resultados apuntan a la posibilidad de trabajar remotamente los elementos conceptuales de estos dos regímenes de tasas de interés, así como las diferencias entre ellos y los elementos que los componen de manera satisfactoria.