Un ejemplo de integración de la Historia de las Matemáticas en el conocimiento didáctico de profesores de Matemáticas - Lyda Constanza Mora Mendieta; Édgar Alberto Guacaneme Suárez; William Alfredo Jiménez Gómez (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2016)
En el marco del proyecto de investigación titulado “El conocimiento histórico en la constitución de una visión sobre la naturaleza de la Aritmética y el Álgebra en maestros de Matemáticas en formación”, se  describió el lugar que cumple la historia de la Aritmética y el Álgebra en un curso de “Enseñanza y Aprendizaje de la Aritmética y el Álgebra” ofrecido para futuros profesores de Matemáticas. Se presentan entonces las descripciones de dicha historia, de la manera como se incorpora esta a la formación del conocimiento didáctico del contenido matemático y se ilustran las tareas propuestas en el curso analizado.