Transformando polígonos: actividades con GeoGebra para el aula - Agustín Carrillo de Albornoz Torres (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
El objetivo del presente artículo es proponer una serie de actividades para realizar en el aula para trabajar contenidos como son el cálculo de áreas y perímetros de polígonos, para promover un cambio en cuanto a las tareas habituales, basadas en cálculos numéricos. El objetivo es mostrar algunas construcciones que requieran poco tiempo y pocos pasos, pero que ofrezcan distintas opciones para desarrollar conceptos matemáticos, para lo que GeoGebra será de gran ayuda ya que las opciones que ofrece para investigar, manipular, visualizar o experimentar permitirán afrontar la resolución de estas propuestas en las que se plantea trabajar con datos genéricos, evitando por tanto, los valores numéricos que solo sirven para repetir tareas de forma mecánica.