Dinamización Matemática: O ensino de medidas de áreas com o enfoque CTS - Carlos Teles de Miranda; Guataçara dos Santos Junior; Nilcéia Aparecida Maciel Pinheiro (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2014)
El objetivo de este estudio es analizar las contribuciones del enfoque Ciencia, Tecnología y Sociedad -CTS- para la enseñanza y el aprendizaje de medidas de áreas. La investigación ocurrió en una clase del 2 o año del curso de Licenciatura Plena en Matemática de una Universidad ubicada en la región sur de Brasil y siguió la orientación del enfoque CTS con la modalidad inserción. Las actividades fueron aplicadas como talleres. Esta investigación es caracterizada como aplicada y los datos colectados han sido analizados de forma cualitativa.Los resultados han mostrado que los estudiantes se involucran de modo interesante al discutir, de manera crítica y comprometida, las situaciones presentes en el cotidiano involucrando la matemática y el enfoque CTS.