Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC): Aplicaciones de las derivadas parciales en conceptos económicos utilizando los recursos de la CLASSPAD - Ana María Martín Caraballo; Concepción Paralera Morales (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2014)
En este trabajo se presenta una aplicación de las derivadas parciales para ciertos conceptos económicos como son las marginalidades y elasticidades parciales. Para ello, mediante el uso de la calculadora gráfica “ClassPad 300” se muestra el diseño y desarrollo de una actividad con contenidos tanto teóricos, como con ejemplos y ejercicios prácticos. El objetivo de esta actividad es el de mejorar la comprensión y el uso de los mismos. Esta actividad está dirigida a alumnos de primer curso de diferentes Grados de la facultad de empresa de la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla.