Dinamización Matemática: Enseñanza bajo el enfoque por competencias usando Proyectos Heurísticos - Mario Calderón Ramírez; María Teresa Villalón Guzmán (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2013)
En el presente trabajo se exponen las experiencias del uso de la estrategia de enseñanza apoyada en el uso de proyectos, para fomentar el aprendizaje significativo en los estudiantes de primer semestre del Instituto Tecnológico de Celaya. La evaluación por competencias requiere visualizar la amplia gama de habilidades que ha adquirido un estudiante durante el curso. Al involucrar a los estudiantes en la realización de proyectos propicia que utilicen recursos que tengan a su alcance, fomentando ampliamente la creatividad. Un proyecto bien planteado y diseñado muestra varias competencias, además de creatividad, que se van manifestando durante la elaboración del proyecto.