Ensino-aprendizagem-avaliação de Cálculo Diferencial e Integral através da Resolução de Problemas: Análise Quantitativa - Eliane Bihuna de Azevedo; Pedro Manuel Baptista Palhares; Elisandra Bar de Figueiredo (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2020)
Este texto tem por objetivo apresentar os resultados quantitativos de uma pesquisa de doutoramento que inseriu a metodologia de ensino-aprendizagem-avaliação de Resolução de Problemas para ensinar conteúdos de Cálculo Diferencial e Integral. Tal análise foi realizada por meio de um estudo comparativo do desempenho dos estudantes, de duas turmas de graduação de uma universidade pública brasileira com suas respectivas turmas de controle, em dois testes. A análise dos dados permitiu-nos concluir que os resultados foram estatisticamente significativos para uma das turmas que era constituída, por maioria, por ingressantes no Ensino Superior.